Интервью с Виктором Дробышем

15.06.2014 19:38
Интервью с Виктором Дробышем

Совместно с конкурсом молодых исполнителей «Пять звезд» в Ялте на Советской площади была развернута большая спортивная площадка, на которой 15 июня, в последний день проходящих на ней соревнований был замечен неприметный гость: член жюри конкурса, продюсер и композитор Виктор Дробыш. 

— Расскажите, чем вы сегодня занимались и почему артисты проводят этот чудный день вместе с ялтинцами на спортивной площадке?

— Знаете, мне кажется те времена, когда спортсмены поголовно увлекались, скажем так, вредными привычками, уже давно канули в лету. Сейчас все занимаются спортом, это уже практический новый тренд и я считаю, что это очень хорошо. Многие артисты, я это знаю, чтобы хорошо выступить, занимаются спортом в той или ной мере перед выступлениями. Я вот сам сегодня с удовольствием поиграл в теннис. Многие ребята сегодня здесь с ялтинцами приняли участие в играх, я даже слышал, что Денис Майданов что-то выиграл. Это здорово, это радует.

— Многие ялтинцы подходили к организаторам и благодарили их за то, что здесь была разбита спортивная площадка. Насколько для жителей, для молодежи важно наличие таких объектов?

— Я считаю, это очень важно, это должно быть везде и должно быть качественно. Я надеюсь, если мы такую маленькую долечку привнесем в фонд города, то другие люди, которые обладают средствами и возможностями, им станет стыдно, и они сделают в десять раз больше. Мы уже взяли шефство над музыкальной школой, так что нужно продолжать традицию дарить городу действительно нужные вещи.

— Что вы думаете о последнем дне фестиваля, какие эмоции?

— Эмоции самые сложные. Выбор предстоит сделать очень непростой. Лично я буду делать его не на основании таланта или песни. Я всегда сужу по мурашкам. Вот если хотя бы одна мурашечка проскочит у меня на коже — тогда я пойму: вот он, победитель. А что касается самих «Пяти звезд», то лично я считаю, что было бы здорово, чтобы этот фестиваль стал хорошей традицией. Я надеюсь, что город будет ждать нас. И хочется, чтобы каждый год все артисты, Иосиф Кобзон, Стас Михайлов, Григорий Лепс, Юрий Антонов и все остальные ждали 12 июня и помнили: «Так, на День России я должен быть в Ялте на фестивале «Пять звезд»!», чтобы это был закон для всех. Тогда я буду считать, что я выполнил свою миссию.