Елена Максимова — автор гимна конкурса

15.06.2014 14:23
Елена Максимова — автор гимна конкурса

Участница конкурса «Пять звезд»-2006, полуфиналистка шоу «Голос» и автор гимна конкурса «Пять звезд» этого года поделилась своими впечатлениями от прошедших концертов.

— Елена, расскажите, оправдал ли конкурс Ваши ожидания?
— Я, как участник многочисленных музыкальных фестивалей, могу сказать, что этот конкурс по уровню гораздо выше многих других. Я видела, как тщательно готовился каждый номер, как продумывались уникальные костюмы и совершенно сумасшедший грим. Еще очень здорово, что выступления ребят перемежались выступлениями артистов. Бывает по-другому: звезды работают весь прайм-тайм, а конкурсанты выходят на сцену уже поздно ночью. Здорово, что здесь все справедливо. Кроме того, зрителю такая смена действия, безусловно, тоже интересна.

— Как Вы относитесь к отсеву участников уже после первого конкурсного дня?
— Лично я это поддерживаю. Конечно, ребятам обидно, но для зрителя момент ухода из проекта, эти живые эмоции, — самое интересное. И для ребят это тоже дополнительный стимул — конкурс получается жестче.

— Вчера состоялась презентация приза победителю «Пяти звезд», на которой Вы исполнили гимн конкурса.
— Так случилось, что в день рождения моей дочери, 3 июня, я написала песню о конкурсе «Пять звезд», которая затем стала его гимном. Меня вдохновило то, что конкурс теперь будет проходить на моей родине — в Крыму. Песня родилась сама собой: я ехала в машине, и вдруг начала строчить текст, потом написала музыку, и за два дня песня была готова. Я до сих пор не могу поверить в то, что ее признали гимном «Пяти звезд», и все ребята будут петь мою песню на конкурсе! Это огромное счастье.