«Пять звезд» — мальчишкам и девчонкам!

14.06.2014 15:15

Конкурс «Пять звезд» — это не только новые имена и новые песни, это целый комплекс мероприятий по всей Ялте. А так как основное направление фестиваля — это зажигание сверхновых звезд эстрады, то очень символично, что продюсеры и организаторы концерта обратили внимание на кузницу кадров Ялты и всего Крыма — детскую музыкальную школу.

Музыкальная школа имени А. Спендиарова уже почти сто лет выпускает из своих стен юных музыкантов по разным специальностям. Директор школы Татьяна Анатольевна Хорошун радушно встретила московских гостей-членов жюри конкурса «Пять звезд» Игоря Матвиенко и Виктора Дробыша. Музыкальные продюсеры и композиторы как никто другие понимают важность того дела, которым заняты школьные педагоги.

Дети исполнили музыкальные номера на фортепиано, трубе, ударных, саксофоне, продемонстрировав свои таланты.

Виктор Дробыш и Игорь Матвиенко объявили о том, что все сборы от трех дней концертов в ДК «Юбилейный» пойдут в фонд музыкальной школы. Кроме того, школе была подарена арфа, которую тут же опробовала.ученица Даша Хорошова.

В дальнейшем продолжилось общение дорогих гостей с учащимися. Игорь Матвиенко напутствовал юные таланты личной историей: «Вы знаете, когда я впервые пошел в музыкальную школу, мне сказали, что у меня нет слуха. Однако я не сдался, нашел отличного преподавателя и благодаря его урокам через год я смог поступить. Поэтому запомните: педагог — это ваше все! Держитесь своих преподавателей и учитесь у них по максимуму!»

Один из учеников поинтересовался у Виктора Дробыша, как он ищет таланты и превращает их в звезды.

«Каждый раз, восседая в жюри, я осознаю, какое это сложное дело — судить. Ведь каждый из исполнителей умеет петь — в этом им не откажешь. Но я стараюсь найти в человеке нечто такое, что может иметь продолжение. Я ищу человека, который своим талантом может сделать что-то для людей, заставить их радоваться, грустить, смеяться или плакать. Вот к чему нужно стремиться. Не просто играть и думать о нотах, квинтах и так далее, а влиять на людей».

Директор школы Татьяна Анатольевна Хорошун вручила членам жюри благодарственное письмо, а в зале почета школы, на стенах которого висят золотые ноты с именами меценатов и дарителей, появилась нота «Пяти звезд».