Итоги первого дня конкурса

14.06.2014 03:04

Всероссийский конкурс молодых исполнителей успешно стартовал в Ялте. В первый день КЗ «Юбилейный» встретил артистов переполненным залом на несколько тысяч человек. По верному замечанию ведущего церемонии Дмитрия Нагиева, Ялта явно изголодала по качественной эстраде, и потому тот поток интересных исполнителей, который захлестнул ялтинцев в этот день, являлся глотком свежего воздуха, который так ждал весь российский Крым.

Министр информации республики Крым Дмитрий Полонский отметил особую важность концерта : «Мы со всеми собравшимися находимся на свободной и русской крымской земле. И я благодарен конкурсу «Пять звезд» за то, что они привезли праздник, — это самое лучше, что может быть на территории нашей свободной России. Наши сердца бьются в такт этой музыке!» 

По правилам конкурса исполнители пели известные российские песни, однако почти все они являлись качественными каверами и новыми, неизвестными доселе интерпретациями. В итоге зрители и члены жюри услышали совершенно новые звуки до боли знакомых композиций — и, чего греха таить, очаровались ими.

Однако каким бы великолепным и новым ни было исполнение, членам жюри все равно необходимо было сделать свой выбор в пользу лучших конкурсантов.

В этот вечер жюри было очень нелегко. Например, Ирина Аллегрова в самом начале концерта поделилась: «Я всегда отказывалась быть в жюри, потому что всегда жалею конкурсантов. Хочу сказать всем: участие в таком мероприятии — это уже победа!».

Отсеять четырех конкурсантов — словно резать по живому. Вот только некоторые комментарии членов жюри.

Иосиф Кобзон: «Я смотрю с таким восхищением на сцену! Замечательный конкурс! Как постарались организаторы!»

Игорь Матвиенко: «Многие из участников, скажу прямо, сами могли бы сидеть в жюри. Новое звучание старых песен просто восхищает!»

Ирина Аллегрова: «То, что я услышала сегодня от участников, — это просто шок. Я услышала музыку, музыку с большой буквы. Я счастлива!»

Виктор Дробыш: «Бывают артисты, которые не понимают, что поют. Но сегодня совсем другая ситуация: исполнители поразили нас тем, что прочувствовали каждую ноту!»

Юрий Антонов: «Я почувствовал, что сегодня произошло открытие совершенно новых эстрадных артистов. Я рад, потому что так редко услышишь новые голоса!».

Но пришлось сделать выбор… Итак, итоговые оценки:


1. Анна Королева — 24 очка

2. Александр Иванов — 24 очка

3. Маша Маугли — 23 очка

4. Radio Kamerger — 23 очка

5. «Совершенно Летние» — 22 очка

6. Елена Есенина — 21 очко

7. Анри — 21 очко

8. Никола — 21 очко

9. Ваня Чебанов — 20 очков

10. «После 11» — 19 очков

11. Женя Любич — 18 очков


12. invOis — 17 очков.

По правилам конкурса, четверо участников, занявших последние места, прекращают дальнейшее участие.