Заключительные выступления первого дня

13.06.2014 23:59

Темп концерту уверенно задали такие маститые и известные артисты, как Кристина Орбакайте, Глюкоза, Денис Майданов и Сергей Трофимов, но то, что продемонстрировали конкурсанты третьей и четвертой тройки было за гранью фантастики.

По правилам конкурса исполнители должны были спеть песни на русском языке. Благодаря гениальной работе композиторов и конкурсантов мы услышали совершенно новые прочтения известных каждому хитов. Новые голоса, которые зрители услышали со сцены, поражали своим талантом. Так бывает: слышишь уже знакомую тебе композицию, но вдруг раздаются новые ноты, новый тембр, и ты понимаешь, что мурашки по телу побежали. Именно такое впечатление было от песен конкурсантов третьей и четвертой тройки.

Группа Radio Kamerger великолепно исполнила песню Земфиры «Блюз». Ребята не только пели, но и аккомпанировали себе на инструментах. Практически все члены жюри единогласно высказали мнение, что их исполнение было одним из самых неожиданных открытий конкурса.

Следующим на сцену вышел певец Никола. Он спел восхитительную песню о Москве. Его тембр, его голос, его сила вдохновили многих из сидящих в зале — и зал рукоплестал исполнителю из Гатчины.

Следом выступила Анна Королева с совершенно новым прочтением песни «Опустела без тебя земля». Мелодия, великолепно исполненная оркестром, и голос Анны вызвали у зала и жюри настоящий шок. Та искренность, с которой Анна пела эту песню, заставила плакать некоторых зрителей – это нужно было слышать!

Песня «Плейбой» в исполнении Жени Любич была, пожалуй, самой сладкой, самой вкусной и даже мило сексуальной постановкой. Очаровательный нежный голос Жени впечатлил публику, и зрители проводили ее оглушительной овацией.

Александр Иванов в своем привычном рокерском образе исполнил неожиданную песню «Свет твоей любви». Никто из нас не узнал бы известную песню Кристины Орбакайте. Рок-версия композиции поразила всех чистотой и искренностью исполнения. 

Дуэт «Совершенно Летние» исполнил знакомую многим песню нашей молодости «Я не умею танцевать». Они буквально с пол-оборота завели зал искрометной и ритмичной клубной музыкой, даже Иосиф Давыдович Кобзон отметил их исполнение, как «чистейший выброс первозданной энергетики», который воспринял каждый из зрителей.

Завершил концерт красивый дуэт Ирины Аллегровой и Славы. 

Можно сказать, что конкурс «Пять звезд» принес ялтинцам нечто большее, чем просто музыку. Это праздник, настоящее торжество искусства. И конечно, это интрига: кто же одержит победу?