Спортивное утро с Дмитрием Певцовым

13.06.2014 15:12

В Ялте продолжается праздник спорта и здорового образа жизни. Вплоть до 15 июня на Советской площади будут работать спортивные площадки для всех желающих. Приятно заметить, что от желающих посоревноваться в игре в пинг-понг, пляжном волейболе или турниках не было отбоя.

Многие звезды в эти дни присоединяются к ялтинцам в спортивном деле. Среди них актёр и певец Дмитрий Певцов. Он с радостью провёл мастер-класс на площадке по воркауту и пообщался с жителями.


— Дмитрий, расскажите, как вы относитесь к спорту?

— Не буду скромничать: спорт у меня в крови. Я вообще каждый день вместо завтрака занимаюсь активной зарядкой. Я считаю, что спортивная нагрузка полезна для каждого, она улучшает работу сердца, повышает кровообращение. Кто бы что ни говорил, но это полезно и для мозга и для души.


— А вы помните про нормы ГТО?

— Да, конечно, я помню, ещё в школе сдавал их, подтягивался, метал гранату. Очень приятно, что в последнее  время наше руководство приняло решение возродить нормативы ГТО — это явный шаг к оздоровлению нации и повышению популярности физкультуры.


— Вы ещё большой фанат плавания, расскажите, как вам ялтинская вода, как вы вообще предпочитаете заниматься плаванием?

— Да, я считаю, что плавание — это один из лучших способов поддерживать своё здоровье. Кроме того это же очень приятно. Ты заходишь в море и чувствуешь, как оно дышит, даёт тебе прилив сил, делится своей энергетикой. Лично я в восторге от ялтинской воды: море сейчас как раз такой температуры, когда оно очень бодрит и освежает. Очень приятно выйти на восходе солнца и проплыть метров пятьсот.


— И напоследок: сейчас в Ялте стартует конкурс «Пять звезд». Как вы думаете, тот факт, что он проходит именно на море — это дополнительный плюс?

— Конечно, я считаю, что это придает конкурсу только силы и зрелищности. Вообще, когда ты работаешь рядом с морем, ты чувствуешь дополнительный прилив сил и воодушевление. В общем, я хочу пожелать конкурсантам честной борьбы и удачи!