День России. Живые эмоции

13.06.2014 03:11

Чем запомнится этот праздник Дня России в Ялте?

Вы когда-нибудь видели, как исполнитель уходит со сцены в слезах? Вы когда-нибудь слышали, чтобы толпа пела песню громче, чем певец? Да, можно сказать, что на любом концерте Григория Лепса встречают таким грандиозным взрывом восторга, но если вы не находились в этот день на набережной Ялты, то вы пропустили очень много!

Максим Галкин и Пелагея, ведущие церемонии, зарядили собравшихся зрителей положительными эмоциями с самого начала. Впоследствии Максим порадовал всех своими гениальными пародийными способностями, изобразив Владимира Винокура, на секундочку, победителя музыкального конкурса в детском лагере «Артек»!

Исполнители не отставали от ведущих, даря самые сокровенные частички своих сердцец всем собравшимся. Гениальный дуэт Дмитрия Певцова и Зары, соединение двух душ, двух народов, двух чарующих голосов — они не спели, они вывернули наизнанку свои души, и просто плакали навзрыд, уходя со сцены под громогласные аплодисменты зрителей.

Когда Юрий Антонов запел свое бессмертное «Море, море!», набережная буквально взорвалась, и казалось, что люди просто перекричат мэтра. 

Примечательно, что в этот день праздновался не только День России, но и Дни города во многих городах страны. И ялтинцы продемонстрировали свое единство с Россией,  поздравив Ижевск, Красноярск, Нижний Новгород, Киров, Пермь, Пенза, Тамбов, Сургут, Сыктывкар, Ханты-Мансийск и Саранск. Зрители радостно кричали «Привет!» названным городам и давали «пять» каждому из них.

Особую роль здесь сыграл Детский хор России. Ребятишки из разных городов России пели с центральных трибун, размахивая российским Триколором, и даря свои улыбки всем присутствующим. Песня «Что мне снег, что мне зной, что мне дождик проливной…» в их исполнении звучала поистине символично.

Нужно отметить, что праздничный концерт происходил не только на набережной, но и в акватории Ялты. Так, Анита Цой, Трофим и Людмила Соколова пели с прекрасного парусника, пришвартовавшегося в ялтинской акватории.

Каждый исполнитель был встречен овацией, но особенно громко собравшиеся зрители приветствовали появление на сцене Стаса Михайлова, Григория Лепса, Ларисы Долиной, Ирины Аллегровой и Юрия Антонова.

Апогеем мероприятия стало исполнение Гимна России конкурсантами «Пяти звезд». Причем это было не традиционное пение под музыку Александрова, а красивый и мелодичный кавер под ритмичную музыку.

Прекрасный красочный фейерверк стал апогеем праздника, подарив потрясающие эмоции всем 55 тысячам ялтинцев, собравшихся в этот день на набережной.