Концерт ко Дню России

13.06.2014 02:14

Вот этот час и настал! 

Сегодня, 12 июня, впервые в истории Ялта вместе со всей страной отмечала День России! В этот торжественный день на главной улице Ялты — на центральной набережной — прошел красочный концерт, который, без сомнения, останется в долгой памяти жителей города и отдыхающих.

У концерта было две пары ведущих: Максим Галкин и Пелагея, а также Егор Бероев и Вера Красова. Причем по задумке сценаристов вторая пара выступала в роли летописцев. Со сцены и экранов они рассказывали легенды и мифы, связанные с Крымом: Легенда о горе Ай-Петри, Медведь-горе, история об основании Ялты и не только. Все это сопровождалось красочным песочным шоу на главном экране.

Со сцены россиян поздравляли звезды эстрады, как новые, так и хорошо знакомые нам: Наргиз Закирова, Сергей Волчков, Севара, Методие Бужор, Евгений Кунгуров, а также Диана Гурцкая, группа «Ронда», Надежда Бабкина, Зара, Дмитрий Певцов, Стас Михайлов, Юрий Антонов, Лариса Долина и Григорий Лепс. Звучали признанные хиты, которые охотно подхватывали собравшиеся зрители. 

Самое главное — с концертной сцены Максим Галкин и Пелагея торжественно объявили об открытии Всероссийского конкурса молодых исполнителей «Пять звезд». А звездные участники концерта в самом конце вместе со звездами спели гимн России.

Венчал праздник красочный и невероятно фантастический фейерверк над морем, который многих заставил стоять разинув рты еще несколько минут после его окончания.

Можно смело сказать, что этот концерт превзошел все ожидания и еще долго по улицам и площадям Ялты то тут, то там толпа стихийно начинала скандировать «Россия! Россия!»